当前位置:首页>>诉讼监督
屏边县人民检察院深化流程监控工作
2020-12-16 

屏边县人民检察院深化流程监控工作

 

2020年以来,屏边县人民检察院不断深入开展案件流程监控工作。

1.加强学习,抓好监控能力的提升。熟悉掌握《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》,对案件受理、强制措施、诉讼权利保障、涉案财物、文书制作使用、办案期限、案件移送退回、办案风险评估、业务系统使用、案件信息公开等环节需要重点审查的内容,做到熟记于心。

2.提高流程监控工作的规范化水平。明确流程监控的范围,做好常规监控,并突出流程监控重点,提升案件流程监控工作效能。同时根据《人民检察院刑事案件办理流程监控要点》要求,加强对捕诉一体办案机制下刑事案件的各办案环节、节点的办理期限、诉讼权利保障、文书制作等流程的监管力度。共28件案件开展流程监控,对发现法律文书有明显错漏的问题发出书面流程监控通知书1份,对较为轻微的法律文书有错漏等问题进行提示19件次。(供稿:武晓华)

版权所有:屏边县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。